Domaine Le Petit Malo - Les cuvées

LE MERLOT

Terroir : Sur une surface totale de 6 hectares Le Domaine le Petit Malo cultive 0,80 hectares de Merlot qui produisent de petits rendements (40 hl / h) sur des sols argilo – calcaires de la région d’Uzès.

Appellation : Pays d'Oc
Récolte : Mécanique
Elevage :
10 mois en cuve
Production : 3000 bouteilles
Dégustation : Robe rouge intense, nez de fruits noirs et d’épices, bouche équilibrée ronde fruité chaleureuse, structure harmonieuse.
Mets & Vins :
Viande rouge, Cassoulet, Steak tartare, Agneau

LA CARBO

Terroir : Sur une surface totale de 6 hectares Le Domaine le Petit Malo cultive 0,75 hectares de Carignan et Grenache  qui produisent de petits rendements (30 hl / h) sur des sols argilo – calcaires de la région d’Uzès.


Appellation : Vin de France
Récolte : Manuelle
Macération carbonique
10 mois en cuve
Elevage : 10 mois en cuve
Production : 3500 bouteilles
Dégustation : Fruité, souple et bien équilibré, bonne acidité
Mets & Vins :
Tapas, charcuterie

LES COPAINS BLANC

Terroir : Sur une surface totale de 6 hectares Le Domaine le Petit Malo cultive et 1,20 hectares de Viognier qui produisent de petits rendements sur des sols argilo – calcaires de la région d’Uzès.


Appellation : Indication Géographique Protégée Pays d’Oc
Récolte : mécanique
Elevage : 10 mois 70 % en cuve et 30 % demi-muids
Production : 4800 bouteilles
Dégustation: Robe jaune pâle, nez de fruits et fleurs blancs, légère note fumée, bouche ample, très belle fraîcheur.

LES COPAINS ROUGE

Terroir : Sur une surface totale de 6 hectares Le Domaine le Petit Malo cultive 0,80 hectares de Merlot qui produisent de petits rendements sur des sols argilo – calcaires de la région d’Uzès.


Appellation: Indication Géographique Protégée Pays d’Oc
Récolte : Mécanique
Elevage : 10 mois en barriques
Production : 3800 bouteilles
Dégustation: Robe rouge intense. Nez d’arômes de fruits noirs, notes d’épices. Bouche bien équilibrée, ronde et fruitée.

100% VIOGNIER

Terroir : Sur une surface totale de 6 hectares Le Domaine le Petit Malo cultive et 1,20 hectares de Viognier qui produisent de petits rendements sur des sols argilo – calcaires de la région d’Uzès.

Appellation: Indication Géographique Protégée Pays d’Oc
Récolte : Mécanique
Elevage : 7 mois en cuve
Production : 4000 bouteilles
Dégustation: A venir